午子山游之西海南大学山沟,西海的侠骨柔肠

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走入西海

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好像大幕刚刚拉上

发表于 2007-08-15 15:17

D:2填饱了肚子,慢慢地往排云亭的方向走,一路上雾气蒸腾,白色的云雾呼而聚呼而散,看远处的人好象在腾云驾雾般,在远处看我们也应是一般的模样阿,大家彼此都当了回神仙了!在仙人晒靴、武松打虎等景点停留了一会儿,拍了照。

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拍云亭景区很漂亮,因为中央电视台作的黄山广告就是在此拍摄的,随着浑厚的男中音说,感受黄山、天下无山那句话,镜头拍的就是这里,同时也是大峡谷的入口。呵呵!太吸引人了。站在此地远眺峡谷深处,浮想联翩哦,上面已经如此美丽,峡谷里该是如何景象啊?

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图片 4不知不觉中我们已经进入了峡谷,身后听见旅游团的导游在告戒他的团友:峡谷不能下,很危险,时间也不允许,要一天!不禁佩服自己当初不参团的明智之举。但是,即使当初参了团到此时还能听导游的吗?哈哈,豁出去了!进峡谷时看看腕表是11点1刻。峡谷的道路基本上是修建在悬崖峭壁之上的栈道,路宽在1米左右,一边是岩石,一边是万丈深渊,临悬崖的一边建有栏杆。于是,郑重地重申了一遍古训:走路不看景,看景不走路。这里不小心的话,后果绝对不是好玩的!刚进入峡谷还迎头遇见些气喘吁吁的人上来,大约30分钟后,一切归于寂静,偶尔的一两声鸟啼更加衬托了山谷的空旷,雾霭笼罩、山峰耸立、清风徐来….这不是梦幻是什么?有些时候人的感悟是语言描述不了的,切身的体会是真真切切的。梦幻景区,黄山人一点都没有夸大。图片 5一路走来一路欣赏,如此的美景由我们如此不急不缓地去浏览,去感触,真是人生一大幸事,觉得好奢侈!好象走了好深好深,可是还是有陡峭的下坡在等着,小腿已经不太听使唤了,感觉很酸涨。偶尔突发奇想,能不能有天龙八部里的段誉的好运呢,在深谷里觅得好多宝贝。嘻嘻,我这爱胡思乱想的毛病在这梦幻的仙景中倒正好相匹配呢。路上游人甚少,碰到从天海那边下来的情侣一对,说我们快到服务站了,心里很安慰,服务站一到就意味着到了谷底,要往上走了。终于一环二环走完,到了服务站,服务站是一幢4层高的建筑,建在两山之间,游人直接上4层的平台休息,到1-3层就要往下走了,很佩服工人师傅的毅力,在这里修建4层楼不亚于在平地盖个40层楼啊。休息期间看到一个台湾同胞的小团队,也看到了唯一的一个比我和先生年龄大的女士一位,还有个8、9岁大的小男孩,本来很觉疲惫的身子看到他们,也好象又增添的几分力气。更加辛苦的攀登马上要开始了。上行真太艰辛了,从最初的10分种休一下,到5分钟一休,到3分钟一休,到休的站不起来,原来建服务站的含义就是提供给没有体力走出峡谷的游人一处遮风蔽雨的场所,以至于不要到晚上成了野兽的晚餐呵!还是很人性化的。一把拐杖已经不能满足我的需要了。疲惫的腿软绵绵的,它需要两边对应的支撑才行,于是要来先生的拐,当了双拐猛将。只有一个念头就是:走,不停地走。终于,经历了峡谷的风,是丝毫不带世间污浊气的风,和峡谷的雨,是云层留恋山的背影的泪,我们走出了峡谷,真的见到了彩虹,那一抹的斑斓印在苍翠的青松和茫茫的群山之上,是一种要流泪的感动。到了峡谷的出口,步仙桥。看看腕表是4点正。将近5个小时的跋涉,不禁小小地佩服了下自己。

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从步仙桥到西海山庄,我们的住处也决不是一段短的距离。经瑶台到白云宾馆,天海宾馆,上光明顶,下光明顶,到北海最后是西海。走这段路时,我的左大腿出现了较严重的问题,不能弯曲,十分难受。短暂的休息会加重腿的承受力。我.我..几乎一路是咬着牙走的,眼泪几次撞击了眼帘,但是真的不悔,身旁变换的美景使我有坚持下去的勇气。遗憾的是在光明顶没有看到落日,太多的云形成了气势磅礴的云海,使我们看到了另一个奇观。山上预报说,明早看到日出指数是50%,一导游说50%就意味着看不到。遗憾!下光明顶时,我都觉得左腿会残废了,它实在是不堪了。儿子一直在威胁我天黑后会有野生动物出现,天真的暗下来了,树林里的光线尤其比别处朦胧的快些。我尽了自己最大的努力,还是在天暗下来之前没有到达住宿地,只到了北海宾馆,我几乎要到北海宾馆前台问问有没有房间的冲动,实在是太累了。极度的疲惫加上黑暗使我坐在石头上再不想挪不动半步。休整了约20分钟,吃了些东西,买了一只小手电筒,继续上路了。一路痛苦不用说了,借着手电的小小光束,八点一刻终于终于到达西海山庄,在高处看到那一片的灯火辉煌,我几乎落泪。再没有比这更温馨的灯光了!男女生宿舍的年轻小驴老早回来了,他们都睡了一大觉了。年轻真好啊!不过他们是恨不得跑着过峡谷的,辜负了不少的美景哦,也许他们的张狂年龄还没有到达我们中年人的境界吧。女生宿舍新来了3位室友,只看到她们的行李,没看到人呢?洗了热水澡,瘫在了床上,我累…….

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发表于 2009-03-09 08:57

第二天我们四点半就起床了,洗漱完毕下楼吃早点,因为我们打算下山再回来住一晚上,所以寄存了部分行李,5点半准时出发开始了我们的梦幻之旅!车子沿着黄山的盘山公路快速地行驶着,从窗外向远处眺望,依稀能看见远方的山脉纵横交替。突然车前白茫茫的一片,我们以为是雾,但拐了一个弯那片雾又不见了,这时我们才明白原来那不是雾,而是云!这让我们特别兴奋,山脚下的景色就这么好那要是到了山上该是如何的景色啊!!!不知不觉到了云谷寺的索道入口,在那里排了好半天才开始卖门票和索道票,强烈建议一定要坐缆车上山,这样保存体力后面会玩的很好,再有缆车这一段走山路也没有什么景色,而且浪费了体力。云谷寺到白鹅岭的缆车是大型的,上下行一辆缆车,一次可乘坐50人。我们抢占了窗口的有利地形,准备待会儿饱览一通山间的美景。缆车逐渐启动,慢慢驶离了站台,伴随着车厢内五十个人的喧嚣和惊叹,稳稳地向白鹅岭站驶去。大约15分钟到达了白鹅岭。
我们按照原计划向黑虎松进发了,路边的松树真是奇特,我们一边欣赏一边拍照,大约二十分钟我们到了黑虎松,没看出特别的,就是高大,“咔嚓”一张走人向始信峰进发。大约爬了20分钟我们到达了始信峰,传闻以前有高人游历于黄山,来到此地才叹“至此峰方始信黄山之愧丽”,始信峰之名由此而来。我们在山峰之上,环顾四周,山间遍布苍松,其中大多数的松树又是从石崖中迸出,显示了极强的生命力。不远处有座很奇怪的兀峰与此处默默地对恃着,加上烟雾缠绕,别有一番景致。山间雾气弥漫,人在其中,仿佛置身于仙境。正如始信峰其名,初来到黄山,看到此地的风光,我是真的相信接下去的风景将会更美了。
告别了始信峰,我们继续向北海方向进发。沿着幽静的山林小道,呼吸着清新的空气,我们到达了北海。在这里我们没有过多停留,直接奔向我们的住宿地——西海山庄。山上住宿条件就不比山下了,我们订的是7人一间的独卫房,上下铺。好的标间其实也有,但是太贵了,一晚就将近千元,我们觉得划不来,就艰苦一晚上吧!放下行李,准备了一下,我们就去挑战今天的主要景区——西海大峡谷了!
我们很快就到了大峡谷的入口——排云亭。我们计划从排云亭入口进去,从峡谷的天海口出来,然后去飞来石观日落。大峡谷是近几年新开发的景区,很少有旅行团会带游客来这里,所以人很少。这里的路并不险,只是要经过很多的上山下山,耗费很大的体力。我们走了大约50分钟,遇到了一个岔路,这就是云海楼服务员给介绍的“一环”了。我们继续前行,一路上怪石、奇松不绝,35分钟后我们到了一环的出口,在这里我们费了好长时间寻找方向,因为这里有两个路口,如果不看路标,就会绕回一环的入口。走了不到十分钟我们到了第二处二环的入口出,按照计划走2.7公里的左侧通道。路上风景还不错,又走了半个多小时我们到了二环的出口,这儿也一样要小心,不要走回二环入口处。我们走了近两个半小时到达谷底,途中遇到了不少驴友,互约搭伴前行,可是我和表姐只顾照相,和第一拨人走散了。从谷底往外走时还有一点害怕,不知道天黑前能不能走出去,当听到有人在谷中大声叫喊时,我们异常兴奋,看来谷中还是有同路人呀,哈哈!从谷底一路上行沿途风景不错,松与石又往往巧妙地组合起来,形成一处处绝妙的“盆景”,真令人珍爱不已。大峡谷的景色果然和外面山上看到的大不相同,环顾四周,会发现四处群山环抱,苍松合围,除去头顶的苍穹,便难见外面的世界,人置身其中颇有种绝世的感觉。这美除了视觉上的,还有听觉上的。走在路上,还能不时听见山谷中流水的声音,鸟儿的鸣叫,别有一番滋味。偶尔路走到峡谷深处,向前张望,可以看到眼前青山的石壁和你生生地对视着。顿时感到自己与山的距离原来可以这么近,和自然的距离可以这么近,很是让人惊喜。攀登过2号山洞,看到漂亮的栈道,悬崖峭壁上巧夺天工的栈道是上谷顶最漂亮的一段山路。我们一路小心谨慎的向前行走,速度也慢了不少。峡谷的路也不是永远都一帆风顺,有时候一条上山的坡会有一连几百个阶梯不停顿,我们走完往往就累得精疲力尽,喘气不止。也有时候,一条下坡的道连扶手都没有,我们只能摸着一旁的山壁,缓缓而下。在过了这些难走的路后,往往都会出现一些供人休息的平台,我们走完一段长路后,都能在这些平台上休息,补充水分,为下一段长征做好准备。但有时,也会碰到很恐怖的路,其中有一段盘山的平路,紧贴着悬崖峭壁,而且处在山的几乎最高处,小路又十分狭窄,一旁的护栏还不到我们的腰部。过栈道一路到达3号山洞,这一路上穿山洞可按自己体力分段休息,要不然真的是会体力透支。根据地图显示,步仙桥是最接近出口的标志性景点,到了步仙桥就意味着我们离走出大峡谷为期不远了。于是我们就以步仙桥为目标向前迈进。在我们眼前的这座小桥就是步仙桥了,本来原以为步仙桥会很险,但真从上面走过去后却发觉不过如此,倒是过桥穿过另一个山洞后到了观景平台向回望去,倒觉得这座高跨两座山峰的小桥有那么点骇人。真是巧夺天工!总而言之,言而总之,我们是到了步仙桥了,这也就意味着我们离走出大峡谷为期不远了。接下来的路异常难走,基本全是上台阶,这时拐杖可起了很大的作用,我们已经是用3条腿走路了。咬着牙到达了大峡谷的出口——天海。顾不得休息,直奔下一景点飞来石。飞来石据说就是《红楼梦》开篇那两个道士遇到的从天上掉下的石头(也就是后来化身贾宝玉的石头),这当然激发了游客去驻足观看的欲望。来石之所以被称为飞来石就是因为它是山上少见的一块能从三百六十度各个方位去看的石头,这块石头怎么看都不属于山本身所有的一部分,就像从天外飞来一般。到了飞来石下的一个游人摄影地点,我们一起在上面拍了几张照。然后又向前走了一会儿,爬到了飞来石的观景处,以便近身观看一下这块黄山上最富盛名的石头。当然仅仅是观看一下还是不够的,根据身旁导游的说法,我们也伸手亲自触及一下这块神奇的石头,顺便摸四下,也就是图所谓的“四季平安”。这时雾气渐渐浓了起来,看来在那里看日落的计划只能放弃了。天色渐暗,我们一路不敢停歇,沿着路边阴暗的灯光回到了西海山庄休息,准备试试运气看能不能观赏到黄山的日出。

静静等待

等待是恒古不变的希望

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清风拂过脸庞

带来秋日的清香

携来的丝丝细雨

落在身旁

洗去城市的喧嚣与迷茫

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绿油油的山在视线中迷离

空气中凝固着幽远的时光

千沟万壑就在眼前而不见

充满了想象

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风起而云涌

风驱赶着云雾在西海的峡谷里东冲西撞

象狼

驱赶着一群柔弱的绵羊

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有多久没有看到这样的画面啊

有多久没有看到这样的景象图片 13

云海

拍打在岩石上

激起的浪花

朦胧了视线

迷失在西海的侠骨柔肠

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云的清韵 雾的柔美

群山峻岭的宏伟雄壮

在西海的大峡谷里

相得益彰

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苍松在风中挺立

呈现与风共舞的坚强

那风 那云 那雾 那松

一起

成就了交响乐中最壮烈的一章图片 16

风清了 云淡了

眼前只见峡谷清幽, 坦坦荡荡

苍松无言,

为何我的耳边依然是山风回响,

荡气回肠…

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因寒冷, 而渴望温暖,

因阴暗, 而渴望阳光,

因不能相伴身旁, 而远远守望…

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